招聘信息
人才招聘
博士后招聘
高层次人才引进
人才政策
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 招聘信息 > 人才招聘
天游用户登录线路检测生物大分子动态学研究团队招聘各层次研究人员
2016-12-27 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  课题组以重大疾病和靶向型的药物发现为导向、着重关注生命过程中结构的动态变化与功能调节;以极具原创性和针对性的研究手段为驱动、掌握核心技术。在生物大分子的动态变化、信号传导、功能和调控方面进行系统、深入的研究。 

  面向国内外,长期招聘各层次的研究人员,包括副研究员、博士后、实验员(硕士或本科学历)、联合培养研究生等。 

  我们的团队依托于天游用户登录线路检测、波谱与原子分子物理国家重点实验室和天游线路检测中心登录生物磁共振分析重点实验室,开发高分辨磁共振技术,同时运用化学、物理和计算手段研究生物大分子结构的动态变化与功能,从原子、分子、细胞和动物整体水平解析以生物大分子构象变化为基础的生命现象。研究内容涉及蛋白质和RNA,技术手段涵盖核磁共振、单分子荧光、小角X光散射、有机合成、化学交联质谱分析、细胞生物学、分子生物学等多种实验手段以及理论计算和模拟。研究所拥有国内最大规模的核磁共振谱仪、磁共振成像仪,及清洁级的动物房。课题组配有多种先进的生物物理化学分析仪器,如单分子荧光成像系统、小角X射线散射系统、等温量热滴定系统、时间分辨荧光光谱仪,圆二色谱仪等;建立了成熟齐全的蛋白质表达、纯化、分析系统和实验室,建有标准化的细胞培养间以及有机合成化学实验室等。 

  学术带头人唐淳研究员长期从事生物大分子动态结构和功能的研究,是顺磁磁共振技术的原始创始人之一,在NatureNature 子刊、PNASeLifeJACSAngewandte Chem等国际一流学术期刊发表多篇研究论文。

  我们的团队承担了多项国际和国内的重大研究项目,研究经费充足。在这里,我们用汗水和资金与时间赛跑,充足的资源给研究者提供研究所需的一切保障。课题组有着众多的国际、国内合作者,广泛参与国际交流;在这里,我们团队不仅培养研究者的科研能力,研究者还可以通过参加国际学术会议和出国学习的途径开拓其国际视野。 

  君若热爱科研,心忧国家科技未来,怀有理想,志在长空万里,则可圆梦、大成于此。So, you are welcome, please join us and enjoy your research endeavor,让我们成长为这个“最好时代”的领路者。 

  应聘要求: 

  副研究员及博士后 

  1. 在物理化学、生物化学、生物物理学、分子生物学等方向获得博士学位(副研究员应具有两年以上科研工作经历)。 

  2. SCI期刊上以第一作者或通讯作者发表过高水平的研究论文(副研究员应主持过国家自然科学基金项目) 。

  3. 有较强的独立工作能力、责任心和团队协作精神。 

    

  实验员及联合培养研究生应聘要求: 

  1. 具有细胞生物学、分子生物学、生物化学或相关专业本科以上学位。 

  2. 具有分子生物学研究背景,熟悉基因克隆、蛋白质纯化,RNA转录纯化等实验操作经验者优先。 

  3. 吃苦耐劳,具有较高的工作热情和良好的心理素质。 

    

  工作待遇: 

  按照研究所规定享受相关待遇。 

  课题组链接:https://www.tanglab.org 

  有意者请致email联系(tanglab@wipm.ac.cn)。 








 
  相关新闻
天游用户登录线路检测
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号
鄂公网安备 42010602002512号

天游线路检测中心登录-天游用户登录线路检测|首頁(欢迎你)